Любовь и Страсть

"Любовь и Страсть"

Поссорились  две  лучшие подруги...
И имя было им -"Любовь"  и "Страсть"
Обиделись безумно друг на друга...
Да так, что не сказать, не описать...

И вот, в пылу той яркой, бурной ссоры...
Решили вдруг, друг другу доказать,
Кто лучшая из них, и кто достойней,
Кого из них все станут воспевать.

А без кого, не смогут люди вместе,
И разыгрался между ними тут азарт...
Ведь это оказалось ДЕЛОМ ЧЕСТИ!
Нельзя уж было отступать назад...

Любовь пришла к одним друзьям, тихонько...
Они дружили очень много лет...
И вместе пережили они столько...
Пьянящей радости... и чуть поменьше бед...

Они и так, друг другу как родные...
Он для нее, как брат, она -сестра...
Но все ж черту они переступили...
Когда Любовь однажды к ним пришла...

Все было хорошо, как между прочим...
Он на работу уезжал, чуть было свет...
В объятьях засыпал ее он  ночью...
Она ж готовила, и завтрак и обед...

Им было хорошо и так спокойно...
Пока вдруг стало что-то не хватать...
И Страсть ворвалась в дом их вместе с Болью...
Не лучший был дуэт, но что сказать...

Как будто помутнился, в миг, рассудок...
И он поддавшись, изменил с другой...
Он понимал, что поступает как придурок!
Но сделать ничего не мог с собой!


Она его к себе красой пленила...
А дома все его ждала жена...
Прощала все измены и любила...
И до утра его всегда ждала...

Он выбрать все не мог, хоть и старался...
Не знал, не понимал как поступить...
И к Богу он все чаще обращался...
Чтоб сердце с разумом помог он помирить.

Услышав как -то раз его молитвы
Любовь пошла у Мудрости просить,
Помочь ей прекратить все эти битвы
И две души родных объединить.

И выслушала Мудрость все достойно,
И Страсть к себе она тут позвала.
Сказав обеим тихо и спокойно
Такие вот хорошие слова:

Вам девушки тут спорить бесполезно!
Ведь каждая из вас так хороша!
И быть вам нужно только всегда вместе!
Иначе ждет однажды всех беда!

Подруги посмотрели друг на друга,
И стало им понятно все без слов...
Пошли вдвоем мирить они супругов
И прогонять с гостей бунтарку Боль.

Супруги очень долго говорили...
Они ведь думали, что все конец...
Но чувства только их сильнее были...
И вот ее ведет он под венец.

Она стоит в красивом, платье белом
Он пред священником же клятву ей дает...
Что станет для нее он мужем верным
И никогда ее не подведет!

И Ангелы на них тогда смотрели...
И состоялось их венчанье в срок...
А души вместе радостно запели...
Что СЧАСТЬЕ даровал им все же Бог.


Рецензии
Любили двое страстно, пылко,
Но жаль - остались лишь опилки...

С улыбкой. Счастья, Катерина, удач.

Юрий Бондаренко   03.12.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.