Судьба злодейка. басня

Один всю жизнь свою, как на галере раб
Пахал на совесть день-деньской, из года в год.
Теперь же постарев, он сам себе не рад,
Как будто потерявший к воли жизни код.
Другой был по знакомству взят в тюрьму
На должности блатные,
На зоне четверть века он зэков охранял.
За время службы заслужил погоны он златые,
И офицерский чин он гордо на себя принял.

Тот, что горбатился на производстве сорок с лишним лет
Был с кучей грамот, благодарностей, но без эполет.
И получил он пенсион в 12 тыщ от государства,
Мол, радуйся, мужик, свалилось на тебя богатство.
А тот, который в 20 лет пошел на зону зэков охранять,
Уж в 45 на пенсию собрался,
Он не боялся будущего, на всё он мог плевать,
За время службы он богатством обрастался.

И дачу, и престижную квартиру он купил,
Машины лучших марок из года в год менял,
Бесплатно на курорты он летал и там с семьей кутил,
Короче, жил как в масле сыр, и лишь о пенсии мечтал.
И пенсион был в трижды больше, чем у нашего героя.
Причем без инвалидности и даже гемороя.
МОРАЛЬ:
Коль жизнь прожил свою по блату,
И получал, как соглядАтай в тюрьме не хилую зарплату.
Судьбой своей приятель ты не возгордись,
А лучше Богу за грехи свои молись.
Не всем даны судьбой ларцы златые,
Судьба- злодейка так порой скупа.
Сегодня рок судьбы сулит и счасатия и горы золотые,
А завтра вместо злата  только скорлупа.            


Рецензии