Стих

Так случается — стих, словно скерцо,
Зазвенит хрусталём ручейка —
Вдохновляется в нём моё сердце,
И стучит, заглушаясь в веках.

Мне почудится — это мгновенье,
Моей юности, павший листок,
Упиваюсь я в стихотворенье,
Обжигающий сделав глоток.

Для меня — это крылья надежды,
С ними я, словно птица, вольна…
Дай мне Бог не упасть, как и прежде,
На осколки разбитого сна.

Соберу я все чувства в ладони,
Точно в чашу с живою водой,
В них душа озарённая тонет,
Накрываясь кровавой волной.

И вот так вот по капле стекают,
Тихо вздохи нисходят на лист,
Они песней живою играют,
Где все ноты, слова — моя жизнь…


Рецензии