Гены, труд и песок

Талантов и гениев рожает труд,
Но усердие и активность не сотрут
Печать генов на душе человека.
Наследственность может стать помехой
Как вредным, так и позитивным делам,
Результаты труда превратить в хлам.

Гены и труд – две стороны медали,
Которой щедро века награждали
Таланты  за труд с лицом морали.

Непременно сокращает года
Пересыпанье на пляже песка,
Когда мы трудимся ради труда.

Также не лучше из песков  умело
Людские характеры возделывать.


Рецензии