Девчонка обычного лета

Сегодня последний день лета с грустинкой
И даже оно пролилось вдруг слезинкой
По дням, вновь ушедшим в туманные дали…
Поэтому грустно так. Небо в печали.
И вспомнилось мне, как была я девчонкой
С косою по пояс, подстриженной чёлкой.
И двор наш, где клёны и липы шумели,
А ввысь тополя так влюблённо глядели.
В часы, когда всех обнимал нежно вечер,
Звучали гитары мальчишек беспечных.
Про звёзды там пели, что соединились,
Про тропы, которые перекрестились.
Про то, что случится всё поздно иль рано…
Ах, как любовь близко, и как всё желанно.
Была и поляна чуть дальше большая.
О, сколько же игр она помнит, родная.
Гоняли там мяч и костёр разжигали,
В «Платочек», «Флажки», «Ручеёк» мы играли.
Вот так же когда август с нами прощался
На этой поляне костёр разгорался.
И он полыхал, искры к звёздам летели,
Гитарные струны звенели и пели.
Затем в «Ручеёк» мы вслепую играли:
Зажмурив глаза, пару так выбирали.
И как же мальчишки меня вычисляли?
За пальчики бережно, нежно держали.
Но дрожи в их пальцах я не понимала,
Что кто-то влюблён был, про то и не знала.
К любви не проснулась, ещё не Джульетта,
А просто девчонка обычного лета.
Ну, что тут лукавить? Конечно, смущалась.
Потом от своих же подруг доставалось.
Они то дружили, то вдруг ревновали,
И даже на танцы с собою не брали.
Зачем обижаться? Мы все танцевали.
А то, что меня, а не их приглашали,
Моя ли вина?.. Вспоминаю с улыбкой
Я юность в последний день лета с грустинкой.
Спасибо той дате, что память тревожит
И дальше идти мне по жизни поможет.

31.08.2020 г.



Фото из интернета


Рецензии
Ну даст же Бог такую красоту,
Что я влюбился даже за версту!!!

С теплом, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   22.09.2020 13:41     Заявить о нарушении
С улыбкою посланье это
Читала девочка из лета,
Ушедшего в слово «былое».
Ах, где ж то время золотое?..
Ушло, и кануло средь звёзд.
А между нами много вёрст…
Но Вам спасибо. Без сомненья,
Пусть с Вами будет вдохновенье,
На крыльях радостно несёт.
Будь тот благословен полёт!

С пожеланиями добра и удачи Татьяна.

Татьяна Грушина Пуга   22.09.2020 16:54   Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!
С теплом, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   22.09.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.