Девять жизней

Девять жизней пройдут, пролетят, просвистят над ухом,
Я не кошка, я человек - обрастающий миром духов.
В первой жизни наступит боль, как зараза - прилипнет плотно.
Я не кошка, и мне любовь не нужна, чтобы жить вольготно.

Жизнь вторая - гнетущий страх и тревога на заднем фоне,
Но не кошка я - на глазах
Брызги слёз и в таком же тоне -
Их ладонью не разогнать
Беглой лаской подставив спинку,
В одеяло зарывшись - спать,
Утопать в мыслях, что я сгину.

Третья жизнь - из открытий мир - Удивительно-фантазивный...
Я не кошка, к чему мне миф, где б меня в параллелях носило.
На реалиях легче быть - неподвластным гнушаясь срокам.
Да на верю я в миражи,
И в свои разума заскоки.

Жизнь четвертая, как кино -
Мимо кадры приличной съёмки,
Кошке было бы всё равно, только я все одно не кошка.
А за кадром нелепа ложь - по сценарию режиссёра,
Так чего же ещё ты ждёшь,
Если верить уже не охото.

В жизни пятой случилась дверь
Дверь закрытая - ты снаружи.
Вот хоть верь теперь, хоть не верь -
Словно кошка - ты стань ненужной.

А в шестой жизни был мороз,
Да такой, что прощайся с жизнью
Много кошек ушло в разнос...
Да не кошка ж я - очевидно.

Жизнь седьмая - весна в разлёт.
За весною и лето близко.
Быть не кошкой, уйти в полёт
И все выше лететь, не низко.

Жизнь восьмая - глубинный смысл,
Что осталось не так уж много.   
Будет кошке ещё сюрприз -
Человека благое слово.

И девятая подошла.
Я не кошка, теперь уж точно.
Очень много пережила -
Изменяться не нужно срочно.
Были миф, были страх и боль,
Наказания и устои....
Только лишь не была любовь,
Да в душе не было покоя.

И на краешке девяти
Все свершилось - покой и чудо..
Но обрезаны в даль пути,
Точно кошкой уже не буду.


Рецензии