Ветер волынку к губам преподнёс

Ветер волынку к губам преподнёс,
Выстудив сад сквозняками нещадно.
Листья, как стайка тревожных стрекоз,
Жмутся друг другу настойчиво, жадно.

Шелестом, шорохом, вздохами лип
Осень прохладу разносит по саду.
Кроткого дождика жалобный всхлип...
Лист одинокий скользнул по ограде.

Печь затопив,просижу у огня
Под трескотню деревенских дровишек.
Буднично, скромно, остатками дня
Тянется время за мудрою книжкой.

 2020г.(д. Бурмасово)


Рецензии