Между двух огней

Уж осень взяла, что смогла
У красного лета и всё же
Порой так стремится она
Хоть чуть на него быть похожей.
То яркое солнце зажжёт,
Расцветит лесов изумруды,
То в небе лазурь распахнёт,
Из "бабьего лета", как чудо,
Устроит себе карнавал,
Природу в багрянец оденет
И в золото, словно на бал,
Как Золушка,с ветром поедет.
Потом встрепенётся, она-
Не лето, а всё-таки-осень,
И вот уж она-холодна,
Листву пожелтевшую сбросит.
Дождями посыплет, польёт
И солнышко спрячет за тучи,
Снежком иногда заметёт
И иней рассыплет колючий,
Припомнит, что скоро зима,
А гневать соседку не нужно,
Мороз позовёт и сама
Устроит предзимнюю стужу.
Так осень между двух огней
Живёт, угодить хочет лету
И зимушке, чтобы жить с ней,
Лишь в мире всегда, по-соседству.


Рецензии
Галина,замечательно...
как и в жизни осенью всё бывает.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   16.09.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана, за поддержку. Доброго Вам вечера!

Игала   16.09.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.