Гении

Трудно наверно жить с гением,
Представьте себе на мгновение,
Он весь в параллельном мире,
А вы в своей старой квартире.

Он в будущем, не в настоящем,
Черпает идеи блестящие,
А вы, похудев от тоски,
Заштопали плохо носки.

Он там, где-то там, в ноосфере.
А вам надо сыну Валере
Кроссовки скорей покупать.
А деньги… Ну где же их взять?

И надо платить по счетам.
А гений не здесь, где-то там.
И вот от нужды и лишений
Вы тоже становитесь гением.

Такое бывает, но редко,
Даёт сбой вселенская сетка,
И вдруг у вас сверхспособности
В какой-то невиданной области.

Любые вещи вы, тётя,
Из воздуха достаёте!
Лишь только ярко представите,
И вот они, ждать не заставите.

И гениям всем на заметку,
Заноситесь гордо нередко.
Вещей не жалейте, идей,
Не жадничайте! Всё для людей!

       


Рецензии