Как люблю я краски Лета!!!

 Задание конкурс ( в инстаграм @natalia_chmuh )
от @verapolonskaya @tatianaolkhova
#стихотворилка_семь
#стихотворилка
Сегодня задание связано с цифрой 7,
Подсказка по заданию берётся в месяце и дне своего рождения. У меня выпало - Цветы. Значит пишу о своих цветах (как неожиданно совпало) Не знаю получится или нет, но интересно попробую. Писать нужно Онегинской строфой.

Как люблю я, краски Лета!
Радугу после дождя!
Как в объятиях рассвета,
Пробуждается Земля!
Всё как в сказке оживает!
Цветы бутоны открывают...
И радужный их хоровод,
В свой мир, как будто бы зовёт!
Вот Роза алая встречает,
И приглашая в полисад -
Цветок Майор, мне очень рад!
Роса по стебельку стекает...
И Бархатцы - вот молодцы! -
Как по-команде расцвели!

Ромашки светятся белеют -
В головках белых - островки!
Залиты солнышком, под небом,
Раскрыли лепестки свои!
В тенёчке будто загрустили,
Задумчивые Георгины...
И пчёлка весело жужжит,
Над Незабудками кружит!
А на вечерней тихой зорьке -
Польётся сладкий аромат...
Невольно манит к себе взгляд -
Фиалки запах её тонкий!
Семь ярких радужных соцветий -
Мне греют сердце тёплым Летом!


Рецензии