Люблю осень

ЛЮБЛЮ Я ОСЕНИ ТВОРЕНЬЕ
И БУЙНЫХ КРАСОК ХОРОВОД,
И СОЛНЦА ЯРКОГО СВЕЧЕНЬЕ,
И ТЁМНО-СИНИЙ НЕБОСВОД.

КАК БУДТО В ЗОЛОТО ОДЕТЫ
КУСТЫ, ДЕРЕВЬЯ И ЦВЕТЫ-
ПРИРОДЫ ЛУЧШИЕ ПРИМЕТЫ
ВДАЛИ ОТ ШУМА, СУЕТЫ.

ШУРШАНЬЕ ЛИСТЬЕВ ПОД НОГАМИ
МЕЛОДИЙ ЗВУК ДОНОСИТ НАМ.
УЗОРОВ ЧУДНЫХ ОРИГАМИ,
КАК БУДТО НА СЕРДЦЕ БАЛЬЗАМ.

И НЕ МОГУ Я НАГЛЯДЕТЬСЯ
НА НЕЗЕМНУЮ БЛАГОДАТЬ.
ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО
И ЛИСТЬЯ ПО ЛЕСУ ГОНЯТЬ.

ПРИХОДИТ КАЖДЫЙ ГОД К НАМ ОСЕНЬ
И ВСЁ ДОРОЖЕ И МИЛЕЙ.
МОИ ГОДА С СОБОЙ УНОСИТ,
КАК СТАЮ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ.


Рецензии
Любовь, исправьте: оригами.

Владимир Антонов 6   10.06.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Очень рада, когда есть обратная связь. Вам успехов,пишите!

Любовь Ухова   18.06.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.