Август, сентябрь 15. 09. 2020

С бахромой, под жёлтой шляпкой грузди вылезли сопливы,
Август месяц благосклонный, озорной и златогривый.
Наградит нас урожаем, спасом яблочным потешит,
Виноград на стол метает и арбуз кусками режет.

А сентябрь опятам ближе, месяц выдался на славу,
Собирайте, не ленитесь, опят дружную ораву.
В лес тропинки змейкой кружат, где пониже, там по лужам,
Ствол во мху лежит на нём, рой опёнков окоём.

Здесь моё и там моё, - не хватайте, ё моё.
Ах, какие расписные те опяточки лесные,
По краям темнее шляпки, в траве ножки, что цыплятки.
Все корзиночки полны, проживём мы до весны.


Рецензии