Беготня

Мне так надоело бежать,
Достала меня беготня.
Уж, жизнь не воротится вспять,
Уходит ведь день изо дня.

Решил постоять я в тени,
На мир посмотреть не спеша.
Как люди несутся в пыли,
Как мается в теле душа.

И я в стороне, как изгой,
Вся их беготня не по мне.
Вот кто-то бежит за мечтой,
А кто-то всё время в борьбе.

И кто-то спешит повзрослеть,
Торопится, кто-то любить.
И кто-то бежит пожалеть,
А кто-то спешит погубить.

Бежим мы за всё заплатить,
Торопимся, что-то отдать.
И что-то куском проглотить,
Устало прилечь на кровать.

Бежим на работу с утра,
Несёмся, как кони домой.
Ведь дел ещё дома гора,
Лишь ночью приходит покой.

А ночью лежишь, как бревно,
Ведь бег тебя так истрепал,
И думаешь только одно,
Куда и зачем я бежал?..

И жизнь пролетает, как миг.
В какой-то сплошной суете.
И ты уже дряхлый старик,
И ноги, чтоб бегать, не те.

Ведь только же был молодым,
И как-то состарился вдруг.
Торопимся, вечно бежим,
А жизнь ускользает из рук.

И смотришь на мир из окна,
И в сердце, как- будто кинжал.
И жизнь не испил ты до дна,
А так… впопыхах пробежал.


Рецензии