Синего лебеля пух

Пухом синего лебедя издалека
    В небе сером
Пышно выплыли легкие облака,
    В память сели.
Эти синие, пышные облака
    На просторе
Убежали из сказки наверняка
    Мне на горе.

    Миг волшебной гармонии не забыть
        Двух соцветий.
    Отблеск встречи, которой не может быть,
        Тих и светел.
    Я на небе те краски ищу опять
        Жадным глазом.
    Ход времен развернуть и направить вспять
        Хочет разум.

Но пока я увидеть, увы не смог
        Ту картину,
Тот природы художественный урок,
        Сердцевину
Красоты и гармонии, где из дня
        К ночи нити.

За стихи сумбурные вы меня
    Извините.

11.02.2004


Рецензии