Желтых деревьев печальный наряд...

Желтых деревьев печальный наряд,
Утренний холод, зябкая слякоть...
Туманы в низинах плотно стоят,
Земли засыпающей мокрая мякоть...

Ночи холодной тёмная мгла,
Звёзд поредевших не видно на небе,
Осень раздела мой мир догола,
Вновь опустели широкие степи...

Последней зелёной травы на полях
Исчезли летние сочные краски,
Белеющий иней на колеях,
Привычно меняет лета раскраски...

Здравствуй, Красного солнца закат,
И уходящего лета сознанье,
Тебе громогласно кричу я: "Виват!"
А на глазах остатки прощанья...


Рецензии