хандра

Отдушка прошедшего лета –
Холодным солнцем и ветром
Через шторы
Там что-то щебечут птицы
Тут что-то вещают заборы

Все знают, что каждое лето
Проходит несправедливо быстро
Заканчивается долго и медленно
Через пледы и разговоры,
Через зонты-коридоры,
Через университеты и школы,
Тусклые утренние подъемы,
Ранние темные вечера

Еще вчера
Ты молодой и веселый
Сегодня ты – просто молодой

Идешь домой
В дом, который
Как бы и не совсем твой
И ты словно не совсем свой
И пора бы уже договориться с собой
Что это не осенняя хандра
Это осенний Покой


Рецензии