Слова

Мосты соединяют берега.
Ну, а слова – сердца. Предполагали?
Они порой способны из врага
Вдруг друга породить. Из недр печали
Легко незримой силою своей
Способны радость вдруг и даже счастье
Явить. И сразу станет мир – добрей,
А Вы – освободитесь – весь! – от власти
Всего, что так душило, столько лет,
И, не давая жизнью насладиться,
Скрывало тайну тайн: что Вы – поэт…
Слова – они умеют даже сниться!
Кто, как, когда, внезапно озарён,
Решил заговорить впервые в свете?
То был не Бог. А может, всё же Он?
Не Слово ль прежде, чем Любовь и Дети!..


Рецензии