Герой невзначай

Как-то раз, один  солдат
Мне мимоходом рассказал,
Как вроде и не виноват?
А раз! - Героем вдруг и стал,

Да не за Родину! - Там все
Положат голову ва-банк,
Их просто трое было, где???
Да в танке!! Двое - наглушняк,

Тогда он выпер пулемёт,
Сквозь нижний люк, - он не горел,
Хоть не матрос, да ленту влёт
За все патроны и пропел,

Потом, какой-то командир,
Всё тыкал шилом там в икру
И говорил "Слышь, всё уж - мир,
Дай, пулемёт-то, отберу?

Вот навалил! - Не сосчитать,
Там - генералу на героя
И ты, на орден настрелять
Сумел по людям, с "бронебоя"...

Да пальцы стали, словно сталь -
Не разгибаются!! Прости
За орден, за эмаль,
Герои щас на паперти.


Рецензии
Интересная лексика-ощущение присутствия.

Зацепило.

С уважением

Олег Гребенцов   15.09.2020 19:45     Заявить о нарушении