Поздно просить у Господа милость

Поздно просить у Господа милость.
Поздно оправдывать что сотворил.
Поздно желать то, что раньше не сбылось.
Поздно считать справедливым наш мир.

Краски померкли, солнце скатилось,
Только лишь звезды мерцают вдали.
Грустно то как, что мне даже не снилось.
Но ты вздохни и на минуту замри.

Слышишь, в кустах где-то ерзает мышка,
А на ветвях что-то пискнул щегол,
С ели стремглав мимо падает шишка,
В ногу тебе комар сделал укол.

Ели замрешь - сколько в мире творится!
Остановись: слушай, нюхай, смотри.
Вот в небесах над тобой мчится птица,
И что-то меняется где-то внутри.

Вот тот момент где отпали другие.
Есть только ты и природы венец.
Есть только ты... и вдруг мысли благие.
Вот она встреча... лишь ты и Творец!


Рецензии