Насладись ты сегодня моим одиночеством

Насладись ты сегодня моим одиночеством.
Наслаждайся мерцанием звёзд в темноте.
Я не знаю, что в следущем дне нам пророчится,
Но покой мой живёт только тут, верь, что больше нигде.

Насладись этим звуком тиши, этой ночью прекрасною.
Насладись поутру этой нежной и чистой росой.
Я сегодня, немного, хотя, в твоей жизни участвую.
Для меня же всегда ты останешься свой.

Насладись этим днём и весной всеобъемлющей.
Посмотри, просыпается снова земля.
Отпусти ты любовь, что была долго дремлющей.
Может просто ждала она этого дня?

Усыпи свою боль, свои домыслы, муки.
Успокойся, в себе ты покой приюти.
Ведь не может душа быть с весною в разлуке.
Загорись, воспылай и весь мир освети.

Убаюкивай лес, гром бодри, дождь взывая.
Ты пошли мне грозу, чтобы сладко поспать.
Обожаю грозу, дождь по крыше я в мае,
Чтобы окна открыть, под неё засыпать.


Рецензии