Тогда закончим мы болтать про это и про то

Не радоваться прежде, чем случится!
Не следует вам как бы не хотелось.
Но беспокойство часто в душу к вам стучится.
Внутри от предвкушенья радости запело.

Но чтобы не было затем вам огорченья и облома
попридержите вы эмоцию свою на старте.
Примеры стойкости есть в древней Спарте,
чтоб это знать не надо и диплома.

И без дипломов все про это знают,
поэтому умерьте вы и радость, и восторг.
Не нужен никакой с собою сговор или торг.
Вас, может, ведь сюрпризы ожидают.

Не обязательно сюрприз тот будет мил вам.
Возможно, что и будет огорченье.
Напоритесь случайно вы на вилы,
хотя и ожидали сладкого печенья.

Поэтому запомнить надо то,
о чём, по доброте мы вам сказав,предупредили.
Надеюсь, что мы вас и в этом убедили.
Тогда закончим мы болтать про это и про то.


Рецензии