Белый корабль уходит из порта

Белый корабль уходит из порта.
Я остаюсь со своею печалью.
Я остаюсь, и не нужно мне золота,
За душу свою расплачуь этой данью.

Нет ни любви, ни надежды, ни страсти
Есть только боль, что проходит по венам.
Как отказаться от этой напасти?!
Мир без тебя как корабль встал креном.

Отпусти, дай свободно вдохнуть мне.
Хватит обид и тревог с меня хватит.
Я так устал валяться на дне
И света не видеть, как чертов лунатик.

Все, сказал баста! Закончилось! Стоп!
Я больше не верю ни в счастье, ни в разум.
Когда же нагрянет вселенский потоп,
Чтобы очистить меня как заразу?!

Через века просочится мой стыд,
Через огонь прорвется вся ярость.
Не хочется верить, что путь к счастью закрыт.
Не хочется верить, что таким встречу старость.

Я думал закончилось, думал прошло,
Я думал остались вдали эти муки.
Но что то опять со мной произошло,
И снова лишь злость отражается в звуке.

И в ярости этой проносится жизнь
Полна вечных сомнений и вечной тревоги.
И вот я уже почти вспомнил фашизм,
И хочется крови, о где же вы, боги?!

И нет во мне больше ни капли добра.
Нет сострадания, нет альтруизма.
И хочется только нажраться вина,
И сдохнуть! Да так, чтоб побольше трагизма.


Рецензии