Часто ночью гляжу в окно

Часто ночью гляжу в окно –
в темноте вижу жизни дно.
Мир лишь тлеет… Сгорит ль до тла?!
В лапах Беса кружит метла!..

Что ж, Парисово яблоко – здесь…
Человека и зверя смесь
видит в битве последний смысл –
только плод виртуальный кисл!

Снова ночью гляжу в окно,
в темноте вижу жизни дно –
это сон или всё же быль?
Иль девятый вал чёрных хвыль*?!!

*хвыля - волна


Рецензии
Вики, привет!
Это - хвыля.
ЖИЗНЬ расставит всё на свои места, если мы на время включим разум. Сердце нам потом пригодится, когда другим оно уже не нужно будет.

Влад Китакадзэ   31.10.2020 01:17     Заявить о нарушении