***

Ближе к ночи пришел Рома. Я так и не доделала домашку. Именно по этому случаю я встала в самую рань. Сегодня пары будут на другом берегу.

Он говорит:"Хватит писать...посиди со мной маленько"
Я:"Может, с тобой полежать еще, не?"
Поржали. А потом он отвечает, что "почему бы и нет".
Знакомы мы всего ничего. 2 недели.
Ну повалялись. Он такой тёплый, так что я просто пригрелась у него на груди.
Болтали про GUFа, про походы, про анатомию, просто смеялись... Он мне нравится.
Потом начались куси.
А я в ответ тьмокнула его в щечку. Сказала, что я не кусаюсь. Рассказала случаи с кусями, которые оставлял племяш на руках в виде гематом.
Потом мы поцеловались. ПРЯМ ВОТ ДА. В ЗАСОС. У него аж сердце заколотилось.
И мы так провалялись до часу ночи, хотя обоим надо рано вставать.
Честно, я ждала от него хоть чего-то. Дождалась. Мне бы так хотелось, чтобы это всё было по-настоящему.
"Не циклись на людях, пожалуйста."
"Для тебя это несерьёзно?"
"Не знаю. Еще не понял."
Чувствовала его нерешительность. Я просто осознала, что это было неважно. Это просто так. Без всего. Порыв.
"Ром, так и скажи."
"Что?"
"Что для тебя это - несерьёзно."
"А ты что хочешь услышать?"
"Хочу услышать, что это несерьёзно."
На самом деле моё сердце просто разрывалось на части. Я разучилась вести себя с мужчинами и парнями, и со всеми. Я прошла через травли, унижения, истерики, изнасилования, кучу неприятных событий. У меня был целый арсенал историй в таком ключе. По-прежнему я оставалась доверчивой и влюбчивой девочкой. Мне по-прежнему хотелось иметь широкую и крепкую мужскую спину, дружеское плечо. Чтобы серьёзно.
Лежали молча на старом диване. И он нарушил тишину:"Это было несерьёзно."
Меня просто резануло. Я встала, села за стол. Начала чертить "розу ветров". Пальцы дрожали.
Соседи по общежитию уже его потеряли и разрывали телефон звонками.
"Поздно уже. Тебя соседи ищут."
"Да пускай ищут... На улице тепло, а я так нарядился," - сказал он, надевая пуховик.
Я не помню всего разговора, но диалог закончился так:
"Ну. Для тебя же это несерьёзно."
"А для тебя?"
Я промолчала. Потому что для меня это было очень важно.
"Не молчи...я уйду так и не узнав ответа...Жень?"
"Не знаю."
"Тоже не поняла ещё? Тоже несерьёзно? Или всё-таки..."
"Или всё-таки," - я чувствовала себя вновь использованной. Не знаю, почему. - "Если мальчик не знает, то девочка - тем более. Знаешь, в отношениях главное - взаимность. И как Ты будешь относиться ко Мне, так и Я буду относиться к Тебе."
"Да?"
"Да."
Мир рухнул. Мне так хочется всё перечеркнуть. Всё своё прошлое. Настоящее. Будущее.


Рецензии