Что истина? Она, как мать

Что истина?
Она,как мать,
И в судный день тебя не судит,
А будет горько, беззаветно причитать
Над безнадежнейшей из судеб.

Что страсть?
Она как гром,
Как пистолетный выстрел утром ранним,
Потом поймешь, что холостой патрон,
Что сердце не задето, беспристрастно.

Что смерть?
Она как жизнь,
Сложна  и непонятна в вихре будней,
Накал страстей, вершившихся вчера,
Пред нею отступает – неподсуден.

Что человек? Он глух,
Он слаб и немощен, безволен и бесчестен,
Когда дела и помыслы его
Полны одним собой,  и нет другим в них места.

Как жить? Ту би о нот ту би?
Коллизии сложнейшие судьбы
Гнетут рассудок, душу убивают.
Лишь те, что полны детской чистоты,
Даря себя другим, живут и выживают.


Рецензии