Тоска по Союзу

Назад невозможно вернуться,-
Но давит бессмыслицы груз.
А прежние песни поются
Про бывший Советский Союз.

Была справедливость и вера,
И счастливо жил человек.
Но вдруг появилась химера
В двадцатый злопамятный век.

Теперь золотой молодёжи
Советских людей не понять.
И гимн. что звучал, нам дороже,
А новый - должны принимать.

Солдаты в войну погибали
За землю родную свою,
И будущих вас защищали
В жестоком смертельном бою.

Есть в пользу кино аргументы:-
И скептикам надо принять,
Такие чудесные ленты
Теперь никому не создать.

Печальны итоги развала,
За то оправдания нет.
Родная страна пострадала,
И будет страдать много лет.

О пользе развала - не спорьте,
Врагам только выгоден крах.
Союз, что в науке, что в спорте -
Оценят потомки в веках.


Рецензии