Призрак опера, или, Песенка модного хулигана

Это не из вашей оперы,
но порой и так бывает:
ночью по району нашему,
в жёлтый цвет
луной окрашенный
призрак опера гуляет
и бывает очень
страшно нам,
это нас не забавляет,
у него крутые признаки,
он про нас всё
точно знает,
больше чем другие
призраки
он забот нам
доставляет,
вот подходит
с кандибобером
и наган в нас
направляет,
мы боимся
встречи с опером,
он не шутит,
не играет,
снова по району
нашему
он маршруты
выбирает,
не играет опер
в опере
и зря время
не теряет,
а идёт с повадкой
гордою,
опер город 
охраняет,
по ночам
рукою твёрдою
он районом
управляет...
Говорят, что мы
негодные,
а мы просто
слишком модные,
как одеты
любо-дорого,
опер нас
не понимает,
"может нам
свалить из города?"-
кто-то в шутку
предлагает,
но не скрыться
нам от опера,
ничего не помогает,
помогите,
люди добрые,
пусть нас опер
не пугает,
мы уже
не хулиганствуем,
а сидим сейчас
в прострации,
снова по району
странствие
гордый опер
начинает...
Давно в кармане
нет пера,
уж постарались
опера,
а жизнь -
дурацкая игра,
и вновь душа моя
хромает
и эта опера стара,
пришла пора,
ночь уплывет... 


Рецензии