Осенний сквер

Шла неспешно сегодня по улицам города шумного.
Вот скажите, зачем мысли роем? О чём и к чему?
По дороге кафе... там безе как из детства - воздушное.
Ну, а в парке пустынно, жгут листья и город в дыму.

Сквер красивый осенний, но начал лысеть... вы же знаете,
Он бодрится, но осень нахалка бубнит о своём...
И уже растрепалось гнездо белокрылого аиста,
Этим летом впервые его увидала живьём...

По-хозяйски, сентябрь хлопочет над жухлыми травами,
Ветер рвёт на клочки полусгнившую давнюю грусть...
Мне бы сил переждать... дождь накроет плаксивыми каплями.
Я настырная...в парк по весне непременно вернусь...

15.09.2020


Рецензии