Тринадцать лет с тех пор уже прошло

Тринадцать лет с тех пор уже прошло
Как первый стих публиковал на сайте
Воды скажу не мало утекло
И если взвешивать всё дело в килобайте
То тут наверно в мегабайт семьсот
Я представляю всё по старым меркам
Когда вставляли диски в дисковод
Ведь сидипривод был в новинку белкам
Тогда ещё с дискет грузили дос
Нортон Командер был в ходу и в моде
Через строку командную вопрос
Все задавали даже о погоде
Через модем входили в интернет
Почтовый ящик в аське то и дело
Паскаль Ассемблер Форум прочий бред
Всё дребезжало с треском и гудело
Таких как нынче скоростей увы
Никто не мог такого и представить
Всё тормозило глючило винты
В мозгу крутились чтобы всё исправить
Зато рекламы не было как щас
И так к деньгам всё сильно не сводилось
Мир был доступней нефть валюта газ
В иных контекстах общество крутилось
Другие ценности со взглядами на быт
Свет\Цвет идеалов был немного чище
Народ шагал теперь как скот бежит
То к водопою то к кормушке к пище
Хлеба и зрелищ да запретный плод
Вкусив друг другу пыль в глаза пуская
Глядят не под ноги себе не в неба свод
В экраны пялятся фейк лайков собирая
Живя в кредит в надежде спишут долг
Где кумовство и блат всем заправляет
Ни чаек нет ни воронков ни волг
И даже снег уже быстрее тает
Тринадцать лет а помню как вчера
Всё то что было раньше в этом мире
Где спешка лишь при ловле блох нужна
Ну а теперь нет даже вшей в квартире
А всё равно спешат куда-то все
Лишь бы не слышать совести и правды
Но всё равно пробьёт тот час из вне
И пожалеть придётся всем однажды
За ту поспешность что была увы
Совершена же большинством на деле
Разбив о плод фантазий все мечты
Чтобы мишенью быть \потом в\в своём\ прицеле


Рецензии