Умолкла муза, уж не слышна

Умолкла  муза, уж не слышна
Ее торжественная речь,
Как будто бы разбилась ваза –
Осколков маленьких не счесть.

Молчит душа, скрипят угрюмо
Морщины узенького лба,
В сердечной хмари не мелькают
Улыбки, жесты, и слова.

Ужели можно так забыться
И возомнить себя певцом,
Кто озарен был кем-то свыше
Чудесным даром быть творцом?

Творить!  Чудесное из слов!
Оно как музыка и пенье,
Божественное услажденье
Для гениальнейших умов.

Все гениальны: лошадь на лугу,
Пес во дворе и маленькая  кошка,
Лишь я придумать не могу,
Как приоткрыть твое окошко.

Будь благосклонна, мать из матерей,
И не лишай меня божественного дара,
Когда он есть! Когда же нет – умри,
Молчи, как ты всегда молчала!


Рецензии