Осень обезоружит

Осень обезоружит самого лютого зверя,
Заставит сбросить когти, клыки и злость.
Ты окажешься маленьким, сложным, серым,
Случайным и одиноким, все мысли врозь.
В этом не слабость, просто замкнулся круг,
Яркое лето сменяет вселенская сырость.
Чтобы ты в листопад вдруг оказался один
И побыл оголенным проводом, честным,
Немного раненым, мирным, белым.
Дальше седая зима, даже сердце
Вдруг замедляет каждый второй  удар,
На выдохе изо рта вылетает тягучий пар.
Влюблённые жмутся друг к другу,
Город желтый и будто немой.
Я жду тебя под фонарем,
Третье дерево слева.
Стой.


Рецензии