В колодец глубокий я глянул

В колодец глубокий я глянул
Блестела на дне там вода
И в ужасе вдруг я отпрянул
Смотрела в глаза мне звезда.

Твоя, изумляйся, как хочешь
Не в небе, в тебе я живу.
Напрасно ты вечно хлопочешь
Пойми пред тобой наяву.

Я в образе женщины мудрой
Водой, напоившая всех.
Тебе очень стану я нужной -
Ты слышишь, глубокий мой смех.

Не бойся, смотри из колодца
Средь звёзд ты отыщешь меня.
Сквозь тьму благотворно прорвётся
Единственная, только одна.


Рецензии