С тобой я познакомилась до встречи

С тобой я познакомилась до встречи.
На дальнем-дальнем синем берегу
Твои я слышала торжественные речи,
Но до сих пор поверить не могу.

Не верю я во фразы полнолунье,
И в карусели красок, мыслей, чувств
Боюсь принять беспечность поцелуев,
Боюсь всего, что скрепит наш союз.

Душа заземлена, покрыта толстой коркой
Неверия, тоски, сомнений и …. надежд,
Душа утомлена, пленительность порывов
Угасла в ней, казалось мне, навек.

Так было не всегда: в года былые,
На горизонте зрелости моей
Душа иные знала позывные
И свято верила в беспечность светлых дней.

Так было не всегда…. Хочу я все же верить:
Росток твоей любви взломает толщу льда,
Как та травинка на асфальте,
Пробившаяся сквозь года.

И оживет, окрепнет, одолеет
Тоску и боль уставшая душа,
И расцветет торжественно и дивно
Любви моей желанная звезда.


Рецензии