В предчувствии большой любви

В предчувствии большой любви
Застыла я, как на пороге смерти,
Застыли чувства, замерли слова,
Как строчки в ненадписанном конверте.

Мне песни пел осенний лес,
Деревья мне шептали гаммы,
И, простираясь до небес,
Звенели травами дубравы.

Осины вверх тянулись, ввысь,
Цвела кораллами рябина,
Характерами не сошлись, - грозила мне
Природы мощная лавина.

В безмолвии естественной красы
Ясней осознавать все то, что было с нами,
И, как ни жутко, надо признавать:
Нет сущих «пустяков» - взаимопониманья.

Большое чувство надо, как дитя,
В большом пути лелеять, холить, нежить,
Друг к  другу присмотревшись не спеша,
Обидой не корить и шутками не тешить.

Одно и то же видим мы вразлад
И говорим на разных языках.
Не лучше ль врозь, не попадаться на глаза,
Коль быть с тобою вместе нам нельзя?

И строчки в ненадписанном конверте
Померкли, сникли, как ущелья сот.
И радости свои, и боли, -
Все б отдала ему,
Да адресат не тот.


Рецензии