Чаша молчания

Молчания чаша разбита.
Осенним солнечным днём
Ты вспыхнул ярким огнём.
Все створки сердца открыты.

И мне рассказать захотелось,
Мой мальчик, о тихих закатах,
О майских грома раскатах,
О том, о чём раньше не пелось.

О лете, дождём умытом,
О быстрых горных потоках,
О первых сложившихся строках,
О доме родном, не забытом.

Навек воедино слиты
Души две, разные вроде.
Слова — как вода в половодье.
Молчания чаша разбита.

12.09.2005, Гамбург


Рецензии