Слова любви неточные слова

Слова любви – неточные слова,
В них многое так шатко и непрочно,
И хоть душа томлением полна,
В них фальшь звучит крикливо и порочно.

«Люблю тебя», - мне больше не шепчи,
Люблю   - как много это и как мало.
Лицо, и жесты, и слова,
И обнаженность ласковой души,
Как тень, на светлом фоне покрывала.

Стремительность порывов и печаль,
Очарованье дружеской улыбки,
И сумрачность лица, надежды светлой даль,
И робость неудавшейся попытки,

И жизненных сомнений колею,
Ошибок и удач чересполосье
Вмещать не смей в короткое «люблю»,
Избитое, как травы на болоте.

Глазами говори, шепчи руками,
Губами напиши роман в стихах,
В противном случае все то,
Что было с нами,
Зимой холодной обратится в прах.
В жару растопится, весной растает,
А осенью развеет в дым.
Тоской и болью счастье отзовется,
Что называлось именем твоим.

Так торопись, и жадными губами
Ко мне прильни, и нежностью своей,
Пока не спим, губами, не словами,
Со мною до рассвета говори.


Рецензии