лофофора

под панамой звук гортанный,
исподлобья лазер бьёт
и взрываются стаканы:
под панамой, под панамой
взрощен теменем саванны
распускается пейот.

в форме тора - лофофора.
шляпа мага, а не вора,
в норы внутренних просторов
вас немедля уведёт.

алый плащ тореодора
меркнет перед лофофорой:
ведь звезда карибской флоры
спрятана как мандрагора
не выносит звуков ссоры
и стремительно цветёт.


Рецензии