Скрылось лето

За горизонтом скрылось лето,
Накрыли тучи синеву.
Тепло останется в букетах,
Что на витринах, наяву.

Кленовый лист слетает с ветки,
Свой совершая пируэт.
Пустеют летние беседки,
Влюбленных голубей там нет.

Термометры на цифре десять,
Но ветер с запада несет
Тире и точки грустных песен,
Закончился тепла полет.

Рябины полотном бардовым
Укрылись будто, в сентябре.
И вместе с запахом еловым
Царят с березкой во дворе.

Дожди зовут златую осень,
А журавли, готовясь в путь,
Кричат в тоскующую просинь:
«Мир! Это лето не забудь!»
15.09.2020


Рецензии