Старый сад

Я прогуляться был бы рад,
Но постарел любимый сад,
Не плодоносит, весь зарос,
Заброшен, наг, повесил нос.

Когда-то бегал я к нему
Не для забавы поутру,
А чтоб послушать соловьев,
Потрогать хладь земли, ручьев.

Всегда меня он примечал,
Похлопывая по плечам,
И без бесед не отпускал,
Как друга близкого он ждал.

Я там отраду находил,
Когда в тени дерев бродил,
И мысли ясные неслись
Как облака в далёку высь.

Теперь уж нет давно его,
И даже место заросло,
В душе зато остался след
От тех счастливых ярких лет.

Когда ветра отгонят страх
И волны схлынут, убежав,
Пройдусь, неведом и влеком,
Тропинкой сада я тайком.

К другим мирам я приучусь,
Приноровлюсь к иным словам,
И по ветвям, и по сучкам
Прозрачной каплей растекусь.


Рецензии