Мы - есть!

Нас всех собрали по частям
Из хромосомных шестерёнок!
А может снимся мы Богам,
Их сон, как лёд весенний тонок!

Но то не важно, Мы ведь есть!
И звуковые колебания
Даруют жизнь, приносят смерть!
И в каждой встрече - миг прощания!

Любовь,амбиции и власть,
Пороки, горечи и страхи,
У каждого своя здесь страсть
И всякий путь таит овраги!

Но то не важно, Мы ведь есть,
На целлулоиде или в цифре...
И что-то в нас кричит: Я здесь!
Ключей то связка, от шифров смысла...

Глаза в глаза иль в пустоту,
Меж бездной, музыкой и роком,
Объемлем словом тишину...
И потому нам одиноко!

Но то не важно, Мы ведь есть,
Как генетических деревьев ветвь!
Свободных птиц глухая клеть,
Где светотень ласкает полусвет!..

29.07.20


Рецензии