Разговор с незнакомцем

Почему нам так просто открыть незнакомцу
Грани тайные нашей души,
Рассказать, для кого там внутри светит солнце,
И куда мы идём, и к чему мы пришли..?
Почему нам так просто бывает открыться
Тем, с кем мы знакомы едва?
Тем, с кем встреча, возможно, и не повторится,
Только нужные мы подбираем слова.
Оттого ли что мы до конца не доверим
Ни себе, ни кому-то из наших друзей?
От того ль, что ключи от заветной две;ри
У случайных хранятся людей?
От того ли, что мы так боимся суждений
О себе любимых своих,
Или наоборот, все мы в поисках мнений,
Независимых, то есть, чужих?
В мирном стуке уставших колес электрички
Или звоне трамвайных путей,
Мы готовы поведать чужим о привычке
О любимом иль милой своей.
Это  всё остаётся как будто секретом,
Кто-то просто забудет такой пустяк,
А у писателей и поэтов
Появляются образы так.


Рецензии