Кошечка

Где-то в городе отдаленном,
ещё не зная друг о друге ничего,
как и о большой любви –
тихо по теченью жизни плыли
двое непохожих одиноких.

Было в них нерастраченным тепло,
когда их взгляды впервые повстречались.
А после - даже зимним вечером тепло
было в их климате сыром,
когда они были вдвоём.

Она всем хороша, скромна,
а он и раньше
пол женский кошечками называл.
Умна и воспитана бесспорно была,
тоже привыкшая к его "кошечка".

Для него она теперь-
ангела воплощенье
и причина сердца громкого биенья.
Понимая, странно кошечкою зваться-
ею все же называться пожелала.

Кошечка, ах, кошечка, прекрасная!
Если б не повстречала его –
никогда б и не подумала,
что захочет навсегда кошечкою стать.

Все хорошо –  чувства есть,
но грустила молча, что очередная.
Он, словно мысли прочитав её,
сказал: "Прости, тебя не зная,
других немало раз я кошечками звал.

Но все меняется вокруг,
моей единственной ты стала вдруг.
Кошечкой назову лишь тебя впредь,
ведь ты в сердце моем навек!»


Рецензии
"других немало раз я кошечками звал.."
Не только, кареглазая , с тобой я был
вдвоём.
Любовь избрал я легкомысленно своим
поводырём.
Других я целовал красавиц
много раз.
И ночью и в рассветный
час..

Алекс Русов 2   16.09.2020 18:29     Заявить о нарушении