Барабашка Марсианин

Жил да был на свете Барабашка. Он предпочитал селиться в отдаленных от людей и тусклых уголках их квартир. Его больше всего привлекала окружающая обстановка его, недоступная глазу простого смертного с планеты земля. Тихими вечерами он забавлял себя игрой на хрупкой паутине, ведь его слуху доступны более высокие частоты, и слышал их только он, один. Даже хозяин сего строения(паутины) не мог вкусить сей сладостный звук. Эти звуки напоминали ему музыку арфы. Блаженство окутывало его.
но...
конечной целью его прибывания на этой бренной и сухой планете была помощь, помощь людям. Всегда в их отсутствие он вычищал их хоромы. Кроме музыкального соприкосновения с земной жизнью его вдохновлял блеск в глазах людей, иногда и удивление на их лицах ему приносило блаженство. Он стремился только лишь краем глаза взглянуть на их счастье. Ведь он был своего рода вампиром, который не высасывает, а просто с радостью поглощает за обе щеки их радость, и конечно не забирает ее у людей. "Они достойны ее", - думал он. Но как же на самом деле? Нет ответа.
Иногда его посещали слезные дни, в которые он скучал по дому. Незабываемой планете Марс. В его воспоминаниях покров Марса был усеян алыми розами, которые источали такой знакомый ему аромат, стоящий надо всей окружностью планеты. Густой красновато-розовый привкус любви источал этот дом. И невозможно не скучать по нему. Он жаждал лишь одного прикосновения к мягким нежным рукам-лепесткам его народа. Его сердце расцветало от одной лишь мысли, что в скором времени его мечта осуществиться.
Он понял, что получил от планеты Земля все, даже слишком многое. И его тянет к дому. Из подручных материалов кухни он собрал корабль. И отправился в долгое и незабываемое путешествие к дому. Очутившись там он упал в забвенье. Достигнув рая он понял, что его место не здесь. И настоящий его дом он покинул. Ведь людей он уже считал родными. И без них он бы завял от горя, потому что он не сможет больше никому помочь. Но он не опустил руки, и также скоропостижно покинул Марс, уже совсем знакомый, и такой неродной. Ведь на нем не было счастья, простого счастья Барабашки.
Вернувшись в родные края. Поздним тихим вечером он затаился около паутины и нежно перебирая пальцами по ее ниточкам, он вслушивался в каждый стук его сердца. И понимал, что никогда нас не покинет. Нежно шептал: - "Спасибо, что вы есть!"


Рецензии