Мне снится Прованс

Мне снится Прованс.  На лавандовом поле
Сиреневой дымкой окутан рассвет.
Над ветками бабочки, как в рок-н-ролле,
Кружат, собирая нектар на фуршет.

Мне снятся поля из душистых колосьев
И воздух пьянит, как младое вино.
Лавандовый запах в волшебном гипнозе
Ложиться, как краски на полотно.

Ловлю паутинки ушедшего лета
Прозрачные призраки солнечных дней.
И хочется знать, что распустится где-то,
Лаванда в сиреневом море полей.

(эти стихи легли в основу песни Лаванда-Любовь)


Рецензии