Какое счастье словом рисовать

Какое счастье словом  рисовать
Затейливое кружево судьбы
И безотчетно ярко понимать
Тщету и тлен вселенской суеты.

Какое счастье утренней порой
Твои проспекты видеть и мечтать,
А ночью, захлебнувшись тишиной,
Полынь воспоминаний обретать.

Какое счастье видеть в вышине,
Как всходит нашей зрелости звезда,
И знать, что мы сильны, как все,
Чтоб отразить удар врага.

Какое счастье, притаившись у окна,
В мерцанье ночи видеть мирный сон
Своих детей и знать, что никогда
На всей планете не раздастся гром,

Не зазвучат войны колокола,
В полях Отчизны славен мирный труд,
И дети – и отцов, и матерей,
Достигнув старости, переживут.

Расти, цвети и богатей,
Держава наша, Русь родная,
Мы сбережем твоих детей,
От грозных бурь их укрывая.

Нет счастья большего, чем петь,
Любить и славить век от века
Твоих лесов таежных ширь,
И ум, и совесть человека.


Рецензии