Хвала тебе, благодаренье Богу

Хвала тебе,
Благодаренье Богу!
Ты мне помог
Расстаться навсегда
С любовью той,
Что как гранит, до гроба,
Врастает в душу, в сердце-
До конца!


Я с нею расстаюсь
Без сожаленья,
Измучена
Неправедным огнем.
Она не принесла мне
Облегченья-
Ни поздней ночью,
Ни погожим днем.


И все же, все ж…
Течет, сгорая,
По жилам кровь моя
И пенится, любя.
И все же, все ж…
Все чудится: живая -
Слепая необузданность моя.


Рецензии