Пусть я не жизнь твоя

Пусть я не жизнь твоя, я краткий миг,
Но самый сладкий миг и самый светлый.
И пусть нежданно он тебя настиг,
Чтобы зажечь в тебе огонь ответный.

Пусть я не песнь твоя, а только звук,
Что рвется из груди в порыве страстном.
И сердца твоего я легкий стук,
Которому любовь моя подвластна.

Пусть для тебя не явь, а только сон.
Я только сон, что тает в свете солнца.
И я не крик, а только тихий стон,
Что с губ нечаянно твоих сорвется.

Пусть я не свет, я теплый солнца луч,
Что робко вдруг твоей щеки коснется.
И я не дождь, я след от синих туч,
Что на щеке с твоей слезой сольется.

Когда осушишь свой стакан до дна,
Желаний жажду утолить дерзну я.
Я стану каплей терпкого вина,
Хмельной волной и влагой поцелуя.

Да, я не снег, снежинкой легкой пусть
Растаю от тепла твоей ладони.
Я вновь когда-нибудь к тебе вернусь
И стану снежной бурей на перроне.

И стану я тогда твоей звездой,
Твоим дыханьем, болью, жизнью, страстью.
Тогда, когда мы встретимся с тобой,
Когда найдем свою дорогу к счастью.


Рецензии