Кое-что из жизни тараканов

Щель под плинтусом - это моя кровать.
Шахта вытяжки - многополосная магистраль.
Там, где ныне один, послезавтра - рать.
Мы приходим из тьмы, нас подвальный хранит астрал.
Просыпаюсь под вечер, как меркнет свет.
Запах вкусностей разных на кухню меня влечёт.
Только завтракать сяду, идёт сосед,
Машет тапками грозно своими, двуногий чёрт.
Я бы с ним посидел, поболтал, ей-ей!
Поделился бы крошкой, попил бы с ним сладкий чай.
Уважаю соседей, но жизнь важней.
Не хочу, чтоб в семействе моём завелась печаль.
Скольких братьев, друзей потеряли так,
Сколько смелых парней не пришло поутру домой?
Проявили они неразумно такт.
Нежеланье обидеть отказом всему виной.
А сосед молодец, он как дар небес!
Щедро крошит батон, окропляет бульоном стол...
Вот его тараканиха - сущий бес,
Всё кругом подтирает и моет со средством пол.
Нет, оставить бы на ночь в тарелке борщ?
И зачем фанатично до блеска посуду мыть?
Нет, вы только взгляните, какая сволочь!
Ну нельзя же такой безпринципной и жадной быть!
А недавно таблетки купила( хлам...),
Мы доверчиво хапнули, милые, полный рот.
Зла не держим, но всё же обидно нам,
И, конечно, сейчас с непривычки болит живот.
Бабы-бабы... Любой в трезвых мыслях муж
Разве может смириться с такой непростой судьбой?
Хлоркой травится мойка, сортир и душ.
Нас к чему-то готовят? Мы призваны на убой?
Всё, мне - край! Собираюсь я за кордон.
Ухожу, убегаю, усами махая вслед.
Там, за стенкой, я слышал, пьянчужкин дом.
Буду жить припевая, не зная забот и бед.

15.09.2020


Рецензии
Очень интересно написано! От лица таракана никто ещё не писал наверное!
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   15.09.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Думаю, что наверняка писали.

Алексей Логинов 3   24.09.2020 23:23   Заявить о нарушении