А меня когда-нибудь любили?

А меня когда-нибудь любили?
Хоть один мужчина на земле?
Или может просто я забыла?
Хоть один в любви признался мне?


Вас когда-нибудь любили нежно, страстно?
Так как пишут в книгах о любви?
В книгах ведь любовь прекрасна?
Только нету у меня её, увы.

А так хочется любви и ласки,
Нежности, заботы, теплоты,
Той, которую рассказывают сказки,
О которой все мои мечты.

Жизнь не справедливая старуха,
Злая и бессовестная дрянь.
Хочется взобраться к ней на руки,
Но она спускает всех к ногам.

И нету сил уж с ней бороться,
Хоть сильной я всегда была.
Но только когда жизнь моя прервётся,
Только тогда свободной стану я.

И станет всё бессмысленным, ненужным,
Любовь, забота, нежность, теплота.
Таким далёким, странным, чуждым,
Как будто не желала этого я никогда.

Ну, а пока живу я в этом бренном мире
Пока дышу, мечтаю и люблю
Я постараюсь быть умнее, мыслить шире
На зло этой старухе, я мир благодарю!


Рецензии