Библиотека

Библиотека - это Мегаполис знаний.
И в книгах там всё с давности веков.
Читая,отрываешь мир тот первозданный,
Что может быть прекрасней мудрых слов?
 
Не передать тех чувств,когда её листаешь
Страницы еле  слышно шелестят.
И многое о том,о чём поведают,узнаешь,
Хотя все знают - книги ведь не говорят.

Не потому ль такая в библиотеке тишина?
У  книг  язык  ведь  свой  особый.
Они  безмолвно увлекают  без труда
Всех в  свой  книжный мир огромный.

Но если в интересный мир тот попадаешь, 
То не  представишь жизни больше уж без книг.
И чувствуя,что добровольно привыкаешь,
Не в силах будешь оставаться ты без них.

Они  заинтригуют  остротой  сюжета,
Совершенно  незаметно в  плен возьмут.
И ни  один вопрос не оставят без ответа,
По неизведанной дороге  дальше поведут.

В наш век прогресса,в электронный век
Ещё другие  теперь  книги   появились,
Но всё равно бумажные читает человек
И трепетно истории листает он страницы.
2020г.


Рецензии